Термозащита РВД до 1600° (П-А-К-С)

   

На сегодняшний день наше предприятие успешно освоило изготовление РВД с уникальной защитой от температурного воздействия и прямого воздействия брызг раскаленного металла (до +1600°С), данная защита состоит из трех слоев: 

 

первый и второй слой – керамический текстиль,

третий слой – беззазорное плетение из оцинкованной стальной проволоки сечением 0,3мм

 

Керамическое волокно относится к неорганическим химическим волокнам. Основной вид керамических волокон· состоит из смеси оксида кремния и оксида алюминия.

 

Оксида алюминия — амфотерный оксид. Практически не растворим в кислотах. Растворяется в горячих растворах и расплавах щелочей, tпл 2044°C.

 

Оксид кремния - оксид кремния(IV) (диоксид кремния, кремнезëм) SiO2) — бесцветные кристаллы, tпл 1713—1728 °C, обладают высокой твëрдостью и прочностью. Химически стоек к действию кислот, но реагирует с плавиковой кислотой и газообразным фтороводородом HF.

 

Керамическое волокно· обладает превосходным сопротивлением к тепловым ударам и коррозии, и имеет отличную химическую стойкость. Ограничение по применению керамоволоконных изделий – это среды с плавиковой и фосфорной кислотами и концентрированными щелочами.

 

Керамический текстиль производится из керамоволоконной пряжи, которая в своей конструкции содержит 15%· армирующих материалов. Для высокотемпературного и огнеупорного текстиля, с температурой применения свыше +1000°С, в качестве армирующего материала, используют металлическую проволоку.

 

Данная термозащита имеет ряд преимуществ:

 

1.  Защитный слой из стальной проволоки является экраном, благодаря которому равномерно распределяется тепло по всей поверхности рукава, отводя критическую температуру с точки ее воздействия. Так же обладает высокими механическими свойствами.

 

2. Высокие термозащитные показатели керамического волокна, а так же безопасность здоровью человека по сравнению с асбестовыми изоляторами.

 

Cравнительные характеристики с термочулком SHILTEK 

Вид термозащиты

Температура
эксплуатации рабочая, °С

Температура
эксплуатации пиковая (кратковременно), °С

Защита от механического воздействия

Защита от капель раскаленного металла

ТЕРМОЗЩИТА П-А-К-С
(пр-во Гидросила)

1200

1600

есть

агдезия 0,5%

ТЕРМОЗЩИТА SHILTEK

300

600

нет

агдезия 90%